Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

oca
Former:
Вчера в почтовом ящике обнаружил напечатанное письмо о двух листах от соседей с описанием моих музыкальных пристрастий и любимого для музицирования времени суток

При этом соседи обнаружили определённое владение предметом, упоминая термины "усилитель", "наушники", "блюз" и некоторые другие...

Как грицца, мелочь, а приятно, что в доме есть единомышленники!


А у вас?

23:48 

Письма Герхарда | Где моё пиво, Наташа?

oca
- Роман, - спросил я, - а что же это за точки?
Роман прищурился:
- Ну вот! Это же ***** !
- ***** ??? - удивился я. - А впрочем... Отчего ж... ***** ... Может быть, может быть... Кстати.. Наташа?..

Наташа молча показала нам искусно скрученную фигу.



21:25 

...попал под (лошадь - зачёркнуто) SEO.

oca
Я подозревал, разумеется, что я не Толстой и не Достоевский, даже и не Мариэтта Шагинян. Но я ещё был большой оптимист - раньше, т.е., был.


01:57 

Письма Герхарда | Образ бочки в русской философской мысли XXI века.

oca
Живёшь - как в бочку пластмассовую головой стучишь: ни крови, ни шума, ни вмятин.

22:38 

Письма Герхарда | Принципы

oca
Не верю ни единому слову, которое можно записать на бумаге.

00:32 

Письма Герхарда | Я слушаю тебя.

oca


А это моё ухо.
Левое.

Может, тебе именно сейчас надо что-то сказать - говори прямо в него.

00:27 

Вторая жизнь.

oca
Как сказал Металлюга, "Правильно - даже и после смерти он служит делу чистоты".


12:17 

LAND | Еженедельные правдивые советские истории.

oca
История шестая: «Кулик из болота»

Список «талантливых советских полководцев» вовсе не ограничивается одним только Жуковым или Мехлисом. Был такой и маршал Кулик. В сентябре 41 года у Кулика ничего не получилось со вспомогательными ударами по деблокированию Питера. В довершении всего выяснились интересные подробности: во время сосредоточения и, главное, марша, сверхмощная 54-я лишилась почти всех своих танков и артиллерии. Матчасть вышла из строя, часть завязла в болотах, а часть армии вообще потеряла ориентировку. Именно поэтому удар 54-й получился таким слабым и дробным. Хотя может, для мирного времени, он был и неплох. До войны Кулик, с царицынских времен любимец вождя всех народов и друга всех артиллеристов, был сделан Сталиным главным специалистом по артиллерии, в качестве которого и принимал на вооружение РККА знаменитые МЛ20, установки залпового огня БМ13 и БМ30, танковые пушки калибра 45 и 76 миллиметров, гаубицы серии Бе, морские и авиапушки. Хотя – что значит «принимал»? На Кулика работало все ГАУ!

После Зимней войны он получил звездочку Героя и маршальские звезды. В мае 1940 года у Кулика-маршала пропала жена — Кира Симонич–Кулик, дочь бывшего начальника контрразведки Юденича, оставшегося, по понятным причинам, у полковника Русской армии Маннергейма в Гельсингфорсе, ныне Хельсинки. Был объявлен всесоюзный розыск, но только несколько человек в стране(кроме Сталина) знали, что эту женщину тайно арестовали по личному указанию «вождя всех народов» как финскую шпионку. Говорят, это было одно из немногих в истории карательных органов СССР(и постсоветской России) реально подтвердившихся обвинений и невымышленного шпионажа. Следующими реальными шпионами в СССР были пролетавший над Уралом на U2 Френсис Гэри Пауэрс из летного подразделения ЦРУ и работавший в ГКНТ на британцев полковник резерва ГРУ Пеньковский.

Командуя 54 армией, самой сильной на тот момент армией в составе РККА, этот достойный сталинский маршал присвоил вагон продуктов, которые были доставлены ему в штаб-квартиру осенью 1941 года, в коем находилось, в частности, 200 бутылок коньяка, 100 бутылок портвейна и всего десяток — шампанского, очевидно, для обольщения штабных женщин. Поесть и попить хорошо Григорий Кулик очень любил.

Вообще-то Сталин разжаловал Кулика в генерал–майоры и лишен орденов не за неудачи 54 армии, а - в секретном порядке - за сдачу Керчи, где Приморская армия была разбита наголову. Мехлиса, который тоже «приложил руку к сему», Сталин лишь пожурил, высоко ценя его, так сказать, мясницкие качества и безжалостность. Эти же качества он и в Жукове ценил, хотя и его за «хвастовство и приписывание замыслов операций, к которым он не имел отношения» и барахольство он... нет, не арестовал, как Голованова и Телегина, а всего лишь отправил командовать ОдВО, а затем - УрВО.

В 1945 году Кулик был исключен из партии за «бытовуху», сравнимую с легендарным запойным пьянством другого «легендарного» сталинского маршала – Блюхера, за которого рокадные дороги с твердым покрытием на Дальневосточном ТВД строил потом И.Р.Апанасенко и генерал-майор Григоренко. Спустя несколько месяцев Сталин дал, памятуя царицынское знакомство, бывшему маршалу последний шанс, утвердив назначение Кулика замкомандующего Приволжским военным округом. Но Григорий Иванович и там накуролесил. Когда два самолета с уже генерал–лейтенантом Куликом и его свитой приземлились в Куйбышеве, встречавшие его на аэродроме секретари обкома и горкома, военные и прочая партийно-советско-хозяйственно-военная номенклатура Куйбышевской области с изумлением услышали раздавшееся из замершего на посадочной полосе «дугласа» возмущенное мычание.

Пристрастие Кулика к алкоголю ни для кого не было большим секретом, но вот такого не ожидал никто, да еще после длительной опалы, мычащий Кулик был в новинку. А из самолета доносилось тем временем еще и блеяние, кукареканье и прочие сугубо пейзанские звуки. Встречавшая бывшего маршала партсовноменклатура насторожилась и на всякий случай чуть отступила.
Вот дверь Ли2 открылась и изумленной куйбышевской номенклатуре показалась рогатая голова очумевшей буренки с рогами, обвязанными тряпками. Оказалось, что разжалованный маршал захватил на новое место службы любимую корову, к молоку которой он привык, коз, овец, кур, а также несколько ульев с пчелами и очумевшим от страха пчеловодом. Кулик с трудом, шатаясь и теряя временами равновесие, вылез из второго транспортного самолета, невнятно поздоровался со встречающими и принялся руководить разгрузкой своего «подсобного хозяйства».

В рабочее время, тогда, когда ему следовало заниматься разработкой мер по повышению боеготовности войск округа с учетом нового оружия в округе – баллистических ракет(самых первых тактических королевских Х10), Кулик устроил нестандартную воздушную охоту. Улетев в отдаленный район области за утками, он наутро после крутого застолья приказал установить на «кукурузнике» пулемет.

Сев в самолет, он на бреющем полете долго гонялся за обезумевшими дикими птицами, поливая утиные стаи длинными очередями из ручного «дегтяря». Сталин, узнав о таком «выдающемся» досуге своего бывшего любимца(несомненно, знавшего всю царицынскую подноготную Сталина), рассвирепел окончательно и бесповоротно. Как и следовало ожидать, немедленная проверка комиссией ГШ РККА показала скверное состояние боеготовности частей округа, после чего командовавший им Гордов и его заместитель Кулик были с треском сняты со своих должностей. Кулика арестовали в 1947 году и обвинили в заговорщицкой деятельности совместно с Гордовым, хотя кроме пьяного мата в адрес «кремлевского горца» не было ничего и с такими «выдающимися» способностями Кулика не могло быть ничего в принципе. Переворотчик из него такой же, как из Язова и Янаева.

Кулик признал свою вину в антисоветских высказываниях, но никаких сведений о своей «вредительской и шпионской работе» не дал, очевидно, ни следователи не могли ничего выдумать в этом смысле, ни сам бывший маршал-артиллерист. Через три с половиной года измученного пытками 60–летнего маршала-неудачника судили и 25 августа 1950 года - расстреляли. В наше время за ругань в адрес Путина он лишился бы лишь должности, а уж за хозяйственные увлечения в самоснабжении ни о каком расследовании не было бы и речи. Ни один генерал за «самоснабжение», а проще говоря, воровство, в тюрьму так и не был посажен ни Хрущевым, ни Брежневым, ни Горбачевым, ни Ельциным. И Путин таковых прапорщиков, генералов, полковников и маршалов также не сажает. Наверное - делятся.

22:59 

oca
Кошка в окошко на небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают ещё чудеса
Даже чудеснее, чем колбаса.


00:45 

lock Доступ к записи ограничен

oca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:48 

Письма Герхарда | Пожар (Что ещё бывало)

oca
На станции был дым. Горел двухэтажный деревянный с виду дом.

Времени было - половина девятого утра.
Поджидающие электропоезд не особенно обращали внимания на запах, и на пожарную машину, и на негромкий треск из дома - бросят сонный взгляд через дорогу, и всё. Глядя на вялую суету вокруг дома, и я успокоился: нет, не может быть ничего страшного в происшествии. Вот пожарный - он стоит и курит, а не кричит кому-то невидимому: «Коля! Ещё воды!». Вот красная пожарная машина - даже и ведро, привязанное проволокой, у неё красное. Вот пьяненький Мужик Из Соседнего Дома - он без интереса вскидывает голову, молча кивает кому-то и ныряет в расположенное в 10-ти метрах от пожара рюмочное заведение. Вот продавщица рюмочной на минуту бросает прилавок, чтобы проверить, не угрожает ли её заведению опасность; тщательно вытирает руки, прежде чем приступить к осмотру; что-то протяжное произносит в телефонную трубку.

И такая во всём нега, хладнокровие и уверенность в собственных силах, что и во мне поселяется чувство, будто всё будет хорошо.

И я сажусь в электропоезд, и еду в том блаженном состоянии, которое бывает лишь в детстве, когда разбиваешь перед сном банку варенья, а наутро всё чисто, и только маленькая вишнёвая капелька на стене напоминает о казусе. И в этом состоянии я езжу целый день по городу, попадаю даже в аварию, стою под нудным апрельским дождём, ругаюсь с кем-то, решаю вопросы, опять стою по дождём, бегу, бегу, сердитый - страшно, а всё-таки далеко внутри маленькая мелодия звучит.

Пусть, поётся в этой песенке, дождь; пусть слякоть. Пусть треск кузова «Газели» о бампер «Мерседеса» - пускай! Здешний сумасшедший мир нарисован любителем. Там, на станции - там всё покойно. Там уставшие пожарные пьют квас, вытирая пот с усталых лбов. Там 6 спасённых котёнков - еле сыскались, подлецы, за диваном. Там Инспектор выписывает штраф нерадивому владельцу Игрового Павильона, а тот переминается с ноги на ногу, указывая подбородком в сторону рюмочной. Там Спасённые Жильцы со смехом затаскивают обратно в дом слегка погнутую кровать с хитрым узором панцирной сетки.
Есть мир, заканчивается песенка, в котором Всё Идёт Как Надо.
Только нехитрые слова этой песенки держат меня весь день на плаву.
Я иду и иду.

А когда я возвращаюсь, оказывается, что дом всё-таки догорел.

18:59 

Изложение.

oca
Тема: "За что я люблю всякие выставки"

Писать тут нечего.


23:23 

Варька, 5 лет.

oca
- А у нас в детском саду - птичий грипп. Мы так плакали…
- Как это - птичий грипп? Ты как узнала, что птичий?
- А вот так! Возле детского сада - птичьи перья! А пахнет - ГРИППОМ!


23:48 

Свежая версия "Товарищначальникпожалуйстаповысьтемнезарплату..."

oca


00:26 

oca
«Домашний хулиган Майкл Гарсия получил от 5 до 11 лет тюрьмы, причем два года из этого срока – конкретно за хладнокровное убийство... золотой рыбки, принадлежавшей 9-летнему мальчику. Распоясавшийся Гарсия швырнул аквариум в телевизор, разбив и тот и другой, а затем, когда на шум прибежали встревоженные дети, демонстративно раздавил ногой упавшую на пол рыбку по имени Кристал.
Этот злодей — сожитель Эмили Мартинез, матери троих детей. В доме жили две собаки, кошка и три рыбки, названные в честь детей. Старший из детей, 9-летний Хуан, ребенок с физическими недостатками, был хозяином Кристал и стал свидетелем ее убийства. На следующий день он наблюдал также безобразную сцену избиения матери ее сожителем, и ему досталось от Гарсии, когда он за нее вступился.
На суде эпизод с рыбкой вызвал горячий спор между обвинением и защитой. Адвокат Гарсии говорил, что убийство рыбки нельзя квалифицировать как жестокое обращение с животными, «поскольку это всего лишь рыбка, а не кошка и не собака». На это обвинение заявило, что «все домашние животные имеют одинаковые права». В конце концов согласились на том, что в данном случае говорить надо не о жестоком обращении с животным, а о жестокости, совершенной над ним в присутствии детей. За это и получил дебошир свои дополнительные два года».

15:39 

oca
Уффф... Вроде проскочили! Как искрилось и шаталось! Ветер! Яркости необыкновенной! И животные кричат, мечутся...
Оно, в рот ему ноги... Солнечное затмнение. Явление, одно название.

И это ещё пасмурно!

02:07 

oca
"Воздвиг я памятник"



19:34 

Письма Герхарда | О. (XVIII)

oca
А. О.


19:32 

Письма Герхарда | О. (XVII)

oca
Голоса и музыка звучат всё реже: очень сильно устаю. Снова иду по грунтовой дороге босиком: подошва кроссовок не выдержала купания.
Женский голос доносится обрывками фраз:
- Я же тебе говорила - он вернётся... Пошли пить чай. Пить чай. Пить чай.

Зелёный забор с красными воротами я вижу издалека.
За забором отец: он копает грядку под цветы.
- Отец, - тихонько зову я его. – Отец…

Отец распрямляется, прикрывает рукой глаза от солнца и внимательно смотрит на меня.
- А вот и я, - говорю ни к селу, ни к городу. – Вот так. Вот так.

18:51 

Письма Герхарда | О. (XVI)

oca
Я у реки. Это не Ока – другая какая-то. Если Ливенка – я совсем близко. Если Сосна – тоже рядом, но подальше.
Голос ещё здесь. Он говорит:
- Тебе было бы неплохо помыться. Полезай в реку.

Женский голос добавляет:
- И одежды не снимай. Посмотри, на кого ты похож! Что за наказание! Заодно одежда хоть простирнётся.
Спорить бесполезно.

Я залезаю в воду прямо в джинсах и долго там плескаюсь.
Потом лежу и думаю о женщинах.
Когда вопрос становится ребром – например, кто должен кормить семью, или кому идти за хлебом, они часто прибегают к аргументу:
- Так уж повелось с давних пор…
И всё такое.
Если же тебе придёт в голову мысль упрекнуть их в чём-то – к примеру, что в пресловутые давние поры алкоголь и сигареты в руках у женщин были неуместны, - они немедленно отрезают:
- Теперь другие времена!

Женский голос смеётся:
- Ты там не особо-то умничай.

OCA 2.0

главная