03:12 

oca
...Чрезвычайное положение пока никто не отменял. Тбилиси полон слухов. В условиях, когда в соответствии с декретом главы государства все телекомпании, кроме Общественного грузинского телевидения, прекратили получение и распространение информации, да и «общественный вещатель» распространяет только официальную информацию, для обычных граждан слухи становятся главным источником.

Согласно одному из них, лидер Партии народа Коба Давиташвили был жестоко избит во время разгона митинга на проспекте Руставели и скончался, не приходя в сознание в больнице города Гори. Слухи дошли и до властей. Как следствие, Общественное грузинское телевидение показало интервью с Кобой Давиташвили. Он рассказал, что его похитили спецназовцы во время столкновений на проспекте и жестоко, но не до смерти, избили, затем привезли в военный госпиталь и поместили в реанимационное отделение. Однако, ссадины и раны оказались не опасны для жизни, и Давиташвили вскоре выписали из госпиталя...

[..]

URL
Комментарии
2007-11-09 в 06:34 

Оптимальный вариант - никакого Саакашвили ни 5 января 2008, ни весной 2008, тем более.
Ястреб в Тбилиси, означает, - ястреб в Кремле.

...

В этих условиях нельзя ни одобрять этот план президентских выборов на 5 января, ни дать возможности Саакашвили устроить канонаду вдоль границы с Россией после злополучных выборов 5 января 2008 года – на всю весну 2008 года - на весь период президентской кампании в России.


Эта вакханалия ощущения угрозы войны, дестабилизации, которую проводит своими действиями Саакашвили может быть трагична по последствиям именно для умеренного крыла российской политики - может победить в кремлёвских праймериз именно ястреб - близкий к военно-промышленному комплексу кандидат - читай Иванов.

У Грузии, у Европы и у России есть более честный и неконфронтационный выход из этого «саакашвилевского» положения в пределах конституционного поля Грузии
- отмена чрезвычайного положения - отставка Саакашвили - решение грузинского парламента о формировании правительства парламентского большинства во главе с лидером парламента Бурджанадзе - и поступательная, логичная подготовка и к президентским, и к парламентским выборам в Грузии осенью 2008 года уже в спокойной обстановке - и без Саакашвили, и без предвыборной гонки с провокационными условиями, и без обострения приграничной ситуации с Россией и ее миротворческим контингентом в Абхазии и Осетии.
Поступая таким образом, Грузия и Европейское сообщество сделают всё, от себя зависящее, чтобы Грузия и грузинский народ сохранили своё лицо и своё достоинство, преобразования в Грузии в сторону укрепления демократических институтов проходили без остановки на войну, чрезвычайное положение .

Любое обострение и эскалация напряжённости, знаменем которой является нынешний Президент Грузии Саакашвили - это путь к полной победе "партии ястребов" в Кремле и лишение демократов в Москве всех шансов повлиять на принятие ключевого решения весны 2008 года - решения о новом Президенте - лидере для России.

...Александр Богданов,
Санкт-Петербург.

URL
     

OCA 2.0

главная